Рекламный баннер 990x90px ban1
81.49
92.84

СИМФОНИЯ ПОДВИГА

СИМФОНИЯ ПОДВИГА

Метроном, буржуйка, трамвай… А еще знаменитые «Дорога жизни» и дневник Тани Савичевой. Всё это – символы подвига ленинградцев, который нам, жителям XXI века, кажется немыслимым.
Показать ещё
На протяжении 872 дней, начиная с 8 сентября 1941 года, город на Неве находился в кольце гитлеровских войск, отрезанный от путей сообщения, под бомбежками и обстрелами. Без света, тепла, воды и еды ленинградцы не только продолжали жить, но и давали отпор врагу.

Ещё одним символом блокады стала знаменитая "Симфония номер 7" Дмитрия Шостаковича. В великой музыке нашли отражение вера в победу, жертвенность, безграничная любовь к родному городу и Родине. А сам подвиг ленинградцев стал симфонией мужественности и героизма.

27 января, когда со дня окончательного снятия блокады исполнилось 79 лет, для учащихся среднего звена школы номер 7 состоялся "Урок памяти". Для юных копейчан был представлен документальный фильм "Моя блокада". В единую симфонию слились воспоминания очевидцев событий тех страшных лет. Они рассказали, как пережили голод и потерю близких, как праздновали Новый год в квартирах, стены которых покрывал иней... Самое главное, они сумели в самых сложных условиях сохранить моральные качества и не "расчеловечиться". Именно это, по словам самих героев фильма, помогло им выстоять и победить.

Седьмая симфония - произведение на века. Так же не имеет срока давности подвиг жителей блокадного Ленинграда. Пусть же всегда звучит этот гимн памяти как дань уважения выжившим и символ незабвенности каждого из миллиона блокадников, отдавших свои жизни, но не покорившихся врагу!

67308

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.