Уважаемые родители, поговорите с детьми о том, что есть вещи, шутить которыми нельзя
Уважаемые родители, поговорите с детьми о том, что есть вещи, шутить которыми нельзя. Довольно часто дети любят позвонить в экстренные службы и рассказать о том, что обнаружен подозрительный предмет или здание заминировано. Ребенку нужно объяснить, что в результате подобных действий причиняется серьезный материальный ущерб гражданам в частности и государству в целом, так как по ложному вызову незамедлительно выезжают сотрудники правоохранительных органов, противопожарной службы, скорой медицинской помощи, срываются графики работы различных учреждений и предприятий.
Правоохранительные органы всегда действуют из предпосылки существования реальной опасности, поэтому по всем поступившим подобного рода звонкам проводятся проверки, принимаются неотложные меры по недопущению возможных негативных последствий. Как следствие, это приводит к вынужденному отвлечению сил и средств для предотвращения мнимой угрозы в ущерб решению задач по обеспечению общественной безопасности.
Заведомо ложное сообщение об акте терроризма – уголовно-наказуемое деяние! (статья 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").
Начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Копейску подполковник полиции Наталья Кивлева напоминает, уголовная ответственность за совершение указанного преступления наступает с 14 лет, ответственность за заведомо ложное сообщение малолетним об акте терроризма лежит полностью на его законных представителях.
"Совершая указанное преступление, несовершеннолетние предполагают, что их сообщение остается анонимным и правоохранительные органы не смогут установить их личность. Однако данное суждение является ошибочным, правоохранительные органы обладают всем необходимым набором средств, чтобы установить хулигана. Последствия для подростков, не достигших возраста уголовной ответственности – 14 лет, заключаются в постановке их на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, что в дальнейшем отрицательно отражается на характеристике их личности", - прокомментировала Наталья Геннадьевна.
Источник новости: ГУ МВД России по Челябинской области в городе Копейске
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: