Рекламный баннер 990x90px ban1
81.49
92.84

15 апреля (вторник) после уроков 9 "Б"( кл. руководитель Лопатинская И.А.) не торопится домой, а едет в музей

15 апреля (вторник) после уроков 9 "Б"( кл. руководитель Лопатинская И.А.) не торопится домой, а едет в музей
Начало в 17.00ч.
Приобретайте билеты по Пушкинской карте!
Место:
Зал имени архитектора Е.В. Александрова

Выставка из фондов музея, посвященная Великой Победе

Выставочный проект «Повесть о войне» – это дань уважения нашим предкам – дедам, прадедам, бабушкам и прабабушкам, которые на фронте и в тылу приближали заветный день Великой Победы.

«Повесть о войне» - не только знаменитые сцены сражений и значимых событий, но и попытка заглянуть в мир фронтовых профессий, увидеть «изнанку» войны, человека на войне. В портретных и сюжетных образах представлены танкисты, артиллеристы, пехота, партизаны и военные врачи – это глубоко обогащает наше понимание той эпохи и вызывает незабываемые эмоции.

«Повесть о войне» «рассказывают» 32 художника, в том числе пятнадцать знаменитых мастеров, представителей московской и ленинградской школ живописи и графики, многие из которых в самые тяжёлые времена были на передовой, работали военными корреспондентами или пережили блокаду: Кукрыниксы, Владимир Богаткин, Алексей Пахомов, Андрей Ливанов, Георгий Нисский, Пётр Баранов, Глеб Вернер. Особое место занимают работы челябинских мастеров – фронтовика Михаила Ткачева, Игнатия Вандышева, Алексея Смирнова, Ольги Перовской, Валентины Челинцовой.

Приходите на выставку «Повесть о войне» — чтобы увидеть Победу глазами художников, прошедших фронт: vk.cc/cJMTAO
Адрес музея: пл. Революции, 1.
29220

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.